Fleischerei-Fachverkäufer/in
Als Fleischerei-Fachverkäufer/in machst du den Kunden die Fleischerware schmackhaft, indem du sie appetitlich und dekorativ präsentierst. Du weißt über die Herstellung Bescheid, kennst dich bestens mit den Hygienevorschriften aus und kannst deine Kunden kompetent und individuell beraten. Auch das Auszeichnen der Waren und das Zubereiten von Speisen wie beispielsweise Wurstplatten oder frischen Salaten gehört zu deinen Aufgaben.
Nachgefragt
Sara im Interview
Sara berichtet aus ihrem Berufsalltag - als Fleischerei-Fachverkäufer/-in gibt es eine Menge zu erzählen. Hör doch einfach mal rein!
-
Sara, 21
Fleischerei-Fachverkäufer/-in
Wie bist du zur Ausbildung gekommen?
-
Sara, 21
Fleischerei-Fachverkäufer/in
Was findest du toll an diesem Beruf?
-
Sara, 21
Fleischerei-Fachverkäuferin
Du bist den ganzen Tag auf den Beinen - ist das nicht manchmal auch anstrengend?
-
Sara, 21
Fleischerei-Fachverkäuferin
Warum bekommen kleine Kinder häufig eine Scheibe Wurst geschenkt?
-
Sara, 21
Fleischerei-Fachverkäuferin
Wie merkst du dir die Vorlieben von Stammkunden?
-
Sara, 21
Fleischerei-Fachverkäuferin
Man muss sich ja auch sehr konzentrieren, bei den vielen verschiedenen Kunden, die alle schnell bedient werden wollen. Wie entspannst du dich zwischendurch?
-
Sara, 21
Fleischerei-Fachverkäuferin
Welche Fragen stellen Kunden denn sehr häufig?
-
Sara, 21
Fleischerei-Fachverkäuferin
Was ist deine persönliche Lieblingswurst und warum?
-
Sara, 21
Fleischerei-Fachverkäuferin
Habt ihr eine besondere Spezialität, die ihr verkauft?
-
Sara, 21
Fleischerei-Fachverkäuferin
Wie schafft man es eigentlich, genau 250g von einem größeren Stück Fleisch abzuschneiden?
-
Sara, 21
Fleischerei-Fachverkäuferin
Musst du eigentlich auch selber Tiere schlachten?
-
Sara, 21
Fleischerei-Fachverkäuferin
Wie viele Wurstsorten verkaufst du eigentlich?
-
Sara, 21
Fleischerei-Fachverkäuferin
Und was sind deine Zukunftspläne?