Das Fleischerhandwerk
Im Fleischerhandwerk dreht sich alles um Qualität und Genuss – und das schon seit Jahrhunderten. Seit Beginn der Menschheit gehört Fleisch zu den wichtigsten Nahrungsmitteln, der Fleischer ist einer der ältesten Handwerksberufe überhaupt.
Trotz langer Tradition ist der Fleischerberuf heute ein hochtechnischer Beruf, in dem mit modernen Werkzeugen und computergesteuerten Anlagen gearbeitet wird. Neben dem fachgerechten Schlachten, Zerlegen und Herstellen von Fleischwaren kommt es auch darauf an, die fertigen Produkte zu präsentieren und zu verkaufen.
Wie das am besten geht, wissen Fleischereifachverkäufer/innen. Ihre Kunden schätzen nicht nur die Qualitätsprodukte aus der Metzgerei bzw. Fleischerei, sondern auch die persönliche Beratung. Als zukunftssichere Branche bietet das Fleischerhandwerk nicht nur spannende und abwechslungsreiche Aufgaben, sondern auch gute Karrierechancen mit zahlreichen Aufstiegsmöglichkeiten.