Fleischer/in
Als Fleischer/in bzw. Metzger/in weißt du, wie man Fleisch fachgerecht verarbeitet, zum Beispiel zu saftigen Steaks oder köstlicher Wurst, und kennst dich mit der Herstellung von Feinkostwaren und Konserven aus. Im Arbeitsalltag nutzt du hochmoderne Techniken und Verfahren. Dabei steht immer die Qualität der Produkte im Mittelpunkt.
Schulabschluss
Die Übersicht zeigt dir, welche Schulabschlüsse besonders oft oder weniger häufig in der Praxis vorkommen. Auch wenn dein Schulabschluss weniger oft vorkommt, heißt das nicht, dass du keine Chancen hast. Versuche einen möglichst guten Abschluss zu machen und sammle frühzeitig Erfahrungen über Praktika.
Perter Inhoven, Inhaber der Fleischerei und Sebastians Chef
Welche Voraussetzungen sind für diesen Beruf wichtig? Höre dir dazu den Experten-Tipp an und schätz dich selbst ein.
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Peter Inhoven
Inhaber der Fleischerei und Sebastians Chef
Du solltest gute Kenntnisse im Rechnen haben.
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Peter Inhoven
Inhaber der Fleischerei und Sebastians Chef
Interesse an Biologie und Chemie ist von Vorteil.
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Peter Inhoven
Inhaber der Fleischerei und Sebastians Chef
Sorgfältiges und verantwortungsbewusstes Arbeiten im Team ist wichtig.
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Peter Inhoven
Inhaber der Fleischerei und Sebastians Chef
Du solltest einen ausgeprägten Sinn für Sauberkeit und Hygiene haben.
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Peter Inhoven
Inhaber der Fleischerei und Sebastians Chef
Gutes mechanisch-technisches Verständnis hilft dir weiter.
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Peter Inhoven
Inhaber der Fleischerei und Sebastians Chef
Du kannst gut zupacken.
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Peter Inhoven
Inhaber der Fleischerei und Sebastians Chef
Fingerfertigkeit und Handgeschick sind gefragt.
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Peter Inhoven
Inhaber der Fleischerei und Sebastians Chef
Du hast gerne Kontakt zu anderen Menschen.
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Peter Inhoven
Inhaber der Fleischerei und Sebastians Chef
Du magst kreatives Arbeiten mit Lebensmitteln.