Steckbrief
Fleischerei Manuel Burk

Über uns

Unsere Fleischerei wurde von Fleischermeister Otto Burk 1950 in Allendorf am Hohenfels gegründet. 1956 ist unser Betrieb nach Volkmarsen umgezogen, wo wir bis heute unseren Standort haben.
Wir zerlegen unsere Schweine und Rinder selbst und produzieren unsere Wurst- und Schinkenspezialitäten nach alten Familienrezepturen, aber auch nach neuen und modernen Rezepturen.
Die Schlachtung haben wir 2008 komplett aufgegeben und beziehen unser Schlachtvieh vom örtlichen Schlachthof.
Hier in Nordhessen ist die Heimat der Hessischen Ahle Worscht oder Wurscht. Das Besondere hierbei ist die schlachtwarme Verarbeitung.
Selbstverständlich wird diese regionale Spezialität auch bei uns selbst hergestellt!
Bei uns wird jeder Azubi persönlich vom Chef - Fleischermeister und Lehrlingswart/Prüfungsvorsitzender Manuel Burk ausgebildet!

Betriebsgröße
Wir sind ein kleiner Handwerksbetrieb, in unserer Produktion arbeiten neben dem Inhaber und Fleischermeister Manuel Burk, sein Vater Fleischermeister Hartmut Burk, ein Altgeselle, sowie unser, im Sommer ausgelernter Fleischer-Azubi. Im Verkauf/Küche sind neben der Ehefrau von Hartmut Burk auch noch unsere Oma Erna Burk und 3 weitere Verkäuferinnen tätig.

Das schätzen unsere Kunden - unsere Spezialitäten
Qualität und Frische, sowie bester Service und Beratung sind unsere Maxime! Der Kunde ist bei uns König, er schätz vor allem unsere Volkmarsen Wurst & Schinkenspezialitäten: Volkmarser Ahle Worscht, Volkmarser Walnuss Salami, Volkmarser Knochenschinken, Burk´s Rostbratwürstchen

Besonderer Service
Jeden Samstag grillen wir vor unserem Fachgeschäft die bei unseren Kunden sehr beliebte Volkmarser Rostbratwurst. Ausserdem haben wir regelmässig Partyservice Aufträge.

Fleischerei Manuel Burk


Steinweg 20
34471 Volkmarsen
Tel.: 05693 440
Fax: 05693 99 50 65
http://www.fleischerei-burk.de
Ansprechpartner:
Herr Manuel Burk

Wir bilden aus

  • Fleischer
  • Fleischereifachverkäufer/in
  • Praktikum